Sebelum Menjadi Kreator, Temukan Ikigai Mu Terlebih Dahulu

Sebenarnya udah lumayan lama aku dengar Ikigai, eh gak sekedear dengar pernah baca agak mendalam juga. Yang belum prakteknya. Kebetulan lagi nyoba-nyoba buat tempalte di notion.so jadi sekalian aja studi kasusnya tentang ikigai. Dan ternyata seru, berikut ini aku share hasilnya. Keren, dari sini aku jadi tahu sebenarnya aku pengen ngapain kedepannya. Dari sini aku juga belajar tahu aja gak cukup. Selanjutanya kita juga harus menuliskannya sebagai bentuk keseriusan.

What you LOVE — kamu passion dan bisa apa? :

  1. Suka dunia tulis menulis
  2. Suka teknologi
  3. Suka proses belajar-mengajar

What you are GOOD AT

  1. Bisa coding
  2. Bisa Menggambar/Design
  3. Bisa Menulis

What you can be PAID FOR: dengan cara apa anda bisa menghasilkan uang? :

  1. Menjual Ebook
  2. Membuat Aplikasi
  3. Menjual berbagai template

What the WORLD NEEDS — apa yang orang-orang ingin dan harapkan? :

  1. Merasa terhibur
  2. Ingin menghilangkan rasa cemas, insecure, sehat mental dan fisik.
  3. Dapat menghemat waktu
  4. Menjalani hidup lebih mudah
  5. Mudah dalam urusan karir dan keuangan

Saya akan melakukan :
Saya suka teknologi.
Saya bisa coding walaupun tidak hebat amat.
Profesi saya sekarang adalah programmer.

Saya ingin menghasilkan uang, caranya adalah dengan menjadi maker.

Saya akan membantu orang lain dengan cara dan kemampuan yang saya miliki, sepertinya membuat aplikasi.

Kira-kira apa ya yang orang butuhkan ? Oh ya saya tahu, saya akan membantu orang membangun media sosial mereka.

Sepertinya orang pada kesulitan dalam menjadwalkan konten mereka, sudah banyak sih aplikasi seperti itu. Ga papa saya akan menutupi kekurangan aplikasi yang sudah ada.

Saya juga suka mengajar, saya akan membuat chanel youtube seputar coding.

Menemukan ikigai pakai template notion :

1 Likes