Tingkat Gratis Peladen (Free Tier for Hosting)

Kalau Anda ingin bikin aplikasi SaaS (Software as a Service), Anda perlu menaruh aplikasi web Anda di peladen (server). Butuh biaya kan? Tapi ada beberapa layanan gratis sampai tahap tertentu (makanya disebut free tier) di mana Anda bisa memulai bisnis SaaS tanpa mengeluarkan uang sedikitpun.

Contohnya di Azure, Anda bisa mendapat disk space gratis sebesar 1 GB untuk maksimum 10 aplikasi web, API. Lumayanlah buat memulai bisnis SaaS.

2 Likes

di aws juga ada free tier, google juga… klo gak salah ada juga di appharbour… banyak sih…

1 Likes

Free tier AWS lagi dapat keluhan dari orang. Aku juga pernah pakai free tier AWS. Terlalu tidak stabil koneksi ssh-nya.

1 Likes

oh dang… they need to fix this…

Kalo mau buat project sederhana dengan harga minimum tapi bagus apa ya suhu-suhu? Kalo heroku kan cold start nya painful banget tuh. Yang bisa deploy database + backend sekaligus. Maklum msh nubie

Coba dijelasin “project sederhana”-nya. Mungkin tidak perlu database. Bisa pakai static hosting yang jatuhnya lebih murah.

Saya tidak pernah pakai Heroku. GCP beri kredit gratis $ 300 untuk satu tahun kalau ada kartu kredit. Entah sekarang.

Halo mas makasih respon nya
Jadi aku kadang bertanya-tanya, untuk aplikasi mobile itu utk penyimpanan data login register, dan pengolahan datanya itu biasa ditaro dimana begitu. Aku masih kekurangan informasi mengenai itu

Baru mulai, bisa pakai Firebase. Versi gratis mereka lumayan murah hati.

saya pakai digitalocean.com , harga terjangkau dan bisa diandalkan,

Sekedar menambahkan

1 Likes