John Coogan Berbagi Rahasia Menumbuhkan Saluran Youtube Menjadi 21 Ribu Pengikut

John Coogan punya saluran Youtube tentang startup dan VC:

Dia berbagi rahasia cara menumbuhkan saluran Youtube-nya menjadi 21 ribu pelanggan:

Rahasianya adalah konsistensi memposting 1 video per minggu, punya kenalan orang penting yang mau berbagi video Anda, bikin video tentang fenomena besar di masa awal, suara, cahaya, pembacaan script yang alami, punya tim.

Dia juga bilang jangan bikin saluran Youtube untuk cari duit (susah!!!), tapi bikin untuk manfaat lainnya, misalnya mencari karyawan.

1 Likes

agreed,

harus punya team, karena biasanya gak semua orang suka ngedit video. kadang ada juga yg pinter tapi gak bisa show…

youtube emang untuk sarana berbagi dan no string attached. monetisasi harusnya dari tempat lain. anggap aja youtube kayak bonus2 duit kaget klo bisa dapat duit dari sana.