Tren Kerja Jarak Jauh (Remote)

Kita semua tahu ya, ada tren kerja remote. Perusahaan yang skeptis terhadap kerja remote dipaksa untuk mengadopsi kebudayaan kerja remote karena pandemi. Pandemi ini masih jauh dari selesai walaupun sudah ada vaksin.

Salah satu ide bisnis swakarya adalah bisnis produktivitas untuk mendukung kerja remote. Mari kita lihat beberapa contoh:

Bisnis-bisnis di atas hanyalah untuk memberi stimulasi ide kepada Anda untuk mencari ide bisnis swakarya yang terkait dengan kerja remote.

iya… aku pake basecamp… simple dan quite cheap.

https://basecamp.com/remote-resources

ini juga ada inspired by basecamp… padahal simple banget… hanya CRUD doang ini

untuk orang belajar leadership

sebenarnya klo ada yang bisa buat sederhana, zoom/docs sharing and worklfow + basecamp features… kayaknya itu bisa melatih orang juga utk bekerja asynchronously

kerja remote sekarang gak effective banget… sync onlly… meeting trus sampe subuh… gak sehat

1 Likes

kalo ga salah di GitLab itu pakek metode Async communication.

Iya, GitLab menerapkan prinsip komunikasi async. Komunikasi sync spt Zoom itu dibatasi secukupnya.