Statistik Pembangun Oktober 2021

Pembangun adalah open startup, yaitu proyek yang buka-bukaan tentang penghasilan dan traffic-nya, seperti Remote OK.

Pembangun belum punya penghasilan. Masih bangun audience.

Berikut traffic Pembangun Oktober 2021:

Screen Shot 2021-11-01 at 10.19.36

Tapi 23 ribu kunjungan itu termasuk crawler.

Jadi kunjungan dari pengguna adalah:

stat

stat2

Jumlah kunjungan pengguna di luar crawler adalah 16.141 atau enam belas ribu.

Angka ini naik 3,6x dari bulan lalu.

Pembangun belum dimonetasi, tapi mari kita lihat potensi pendapatan Pembangun dari Google Ads:

Pembangun sepertinya tidak bakal memakai Google Ads, tapi seandainya Pembangun ambil jalur itu, maka potensi pendapatan Pembangun itu sebesar 16.000 / 50.000 * $8.718 = $2.789 per tahun atau Rp 39 juta per tahun. Dengan kata lain Rp 3,2 juta per bulan.

Mari kita hitung valuasi Pembangun, yaitu 16 x pendapatan tahunan = $44.624 atau Rp 616 juta.

Not bad! :smiley:

Anda bisa cek statistik umum di https://pembangun.net/about:

Sekian.

2 Likes

Tanya dong tentang teknologi di belakangnya. Ini kan pake discourse yah?
Servernya pakai AWS, Heroku, GCP, atau ngambil paket yang disini Discourse pricing | Discourse - Civilized Discussion ?
:thinking:

Iya, pakai Discourse. Aku pasang sendiri di GCP. Gampang kok, pakai Docker.

1 Likes